Ervas para ter em casa

Já falamos sobre os melhores chás
para ter em casa (aqui: http://goo.gl/iqTzF7) e agora você pode renovar a sua horta de temperos
com as ervas que não vão poder faltar no seu dia a dia.

O Jardim das Ideias
separou as melhores ervas para você. Confira a nossa seleção:

Coentro: com folhas que possuem
um leve sabor de limão, o coentro é um ótimo tempero para peixes e saladas. As
sementes trituradas também podem ser usadas em doces e bolachas.

Erva-cidreira: bem conhecida por
suas propriedades medicinais, a erva-cidreira também pode ser usada como
ingrediente para sopas, algumas marinadas e saladas, dando um gosto mais leve e
refrescante à elas. Se você quiser testar algo mais gourmet, pratos que levam
ovos como principal ingrediente também combinam super bem com essa erva.

Manjericão: falamos dele na
fanpage do Jardim das Ideias (veja aqui:http://goo.gl/1VuYMR) e ele é um
grande coringa na hora de cozinhar. Essa erva combina com, basicamente, todas
as receitas. Muito agradável com massas, ele também deixa carnes, peixes e
queijos muito mais gostosos. Os mais ousados o usam até para fazer geleia!


Manjerona: a manjerona vem da
mesma família do orégano e é tão versátil quanto ele. Ela combina com diversos
pratos, porém todos salgados. Adicione manjerona ao tempero de carnes vermelhas
e brancas para um gosto único. Dica: vai fazer algum tipo de molusco? Um pouco
de manjerona vai mudar todo o sabor e deixa-lo ainda mais refinado. Da mesma família do orégano, pode ser usada em quase todos os tipos de pratos,
com exceção dos doces. Ideal para o preparo de carneiro, porco, boi, vitelo,
aves, peixe e moluscos.

Menta: ela é inconfundível e pode
fazer muito mais do que chás! Com menta fresca é possível preparar licores,
doces e sobremesas. Muitos pratos vindos do Oriente Médio utilizam a versão
desidratada dessa planta em seus pratos, para dar um gosto mais refrescante.

Tomilho: da família da menta, o
tomilho tem sabor quente e aromático. Vai bem com frango e carne vermelha e
também pode ser adicionado a pratos com tomate ou queijo.

E você,
quais ervas tem na sua horta? E qual é a que você mais usa? Conte para a gente!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *