As flores costumam
decorar e tornar qualquer ambiente ainda mais bonito, mas você já pensou em
incluir elas na sua alimentação? Algumas espécies de flores fornecem elegância,
suavidade e um toque especial em pratos doces e salgados. Confira as 5 espécies
de flores comestíveis mais utilizadas:
ALCACHOFRA – É uma
das flores comestíveis mais conhecidas no mundo. Usada, muitas vezes, em
receitas requintadas, essa flor, além de embelezar qualquer prato, é
extremamente benéfica para a saúde.
AMOR-PERFEITO –
Muito usada nas decorações de saladas, ela tem ganhado cada vez mais espaço na
ornamentação de sobremesas elegantes e guarnições, pois o seu sabor sutilmente
adocicado evidencia as combinações do prato.
BORAGO – Delicadas
e com um azul belíssimo, essa flor de pequenas pétalas é bastante utilizada na
decoração de pratos salgados, uma vez que seu sabor é muito comparado ao
pepino.
CAPUCHINHA- Se você
quer dar um toque especial em um prato simples, essa flor é ideal. Com um sabor
levemente picante, essa bela flor é rica em vitamina C e auxilia o sistema
digestivo.
CRAVO – Fácil de
encontrar, essa é uma das flores mais utilizadas para guarnições e saladas, e
dá um toque especial em sobremesas mais elegantes. Seu gosto é adocicado,
comparado ao mel, e ela pode ser encontra em diversas combinações de cores.
Que tal aderir a essa decoração saudável e
diferenciada para os pratos especiais de final de ano?