Benefícios do gengibre

O gengibre pode ser consumido de
diversas formas, desde em pasta, com chá, misturado na comida, em suco e puro
com água. Ele apresenta uma substância chamada gingerol, que possui
propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Essa substância também protege
o organismo de bactérias e fungos. E sabe o gosto e aroma inconfundíveis? O
gingerol também é o responsável por eles.

As propriedades terapêuticas do
gengibre se devem à ação conjunta de várias substâncias, principalmente
encontradas no óleo essencial do gengibre, rico em diversos componentes
medicinais. O gengibre também é rico em substâncias termogênicas que ativam o
metabolismo do organismo e potencializam a queima de gordura corporal. Então se
você está fazendo dieta ou quer começar a ter uma alimentação mais saudável,
que tal fazer um suco de abacaxi com gengibre e bastante gelo? O gengibre
auxilia na perda de peso, o abacaxi quase não possui calorias e é rico em
vitamina C. Se você quiser saber mais sobre os benefícios do abacaxi, confira
aqui: http://goo.gl/YWEMQA

A raiz é composta por vitamina
B6, assim como potássio, magnésio e cobre. Como trata-se de uma especiaria,
bastam pequenas quantidades do gengibre no chá ou preparações culinárias para
aromatizar as preparações.

 O gengibre é uma referência
quando se fala em problemas estomacais, pois combate enjoos, gases, indigestão,
náuseas e perda de apetite. Ele também auxilia na digestão de alimentos
gordurosos. Você pode deixar o seu chá de boldo mais gostoso com alguns
pedacinhos de gengibre! Veja aqui os melhores chás para ter em casa: LINK CHÁS
PARA TER EM CASA. A raiz também é bastante utilizada para combater o mau
hálito, a cólica menstrual e até ressaca.

Qual é a
maneira que você mais consome gengibre? Conte as receitas para a gente aqui
nos comentários!

Leave a reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *