Dicas para cultivar manjericão sem dor de cabeça!

Muito utilizado para dar um sabor especial na comida, o
manjericão é uma erva aromática muito comum. De origem italiana, lá sendo
conhecido como “basilico”, esse tempero se popularizou através da
culinária e desde então é uma das plantas favoritas de quem deseja ter uma
pequena horta em casa. Podendo ser cultivada em pequenos vasos que além de
perfumar no ambiente, deixam a cozinha charmosa, é uma espécie de baixa
manutenção.

Confira algumas dicas para cultivar essa planta sem dor
de cabeça:

Para fazer o plantio é necessário que a terra seja rica
em adubo e bem fofa, e as sementes devem ser plantas com pouca profundidade
(cerca de 1 centímetro). É importante que o vaso receba o mínimo de 4 horas de
sol por dia, além de regas semanais ou sempre que necessário. A época de folhas
frescas é do início do verão até meados do outono.

A poda regular é fundamental para um desenvolvimento
sadio, sendo necessário sempre cortar as flores da planta, sem exceções. Dessa
forma a planta ficará jovem e saudável por bem mais tempo, além de preservar o
sabor das folhas. Também é recomendada adubação a cada 40 dias (cerca de 2
colheres de sopa cheias de húmus de minhoca).

Essa planta não é resistente ao frio, por isso se
adaptam com facilidade ao clima tropical. É uma ótima alternativa de tempero
natural que pode ser cultivado no conforto do lar!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *