Dicas para cultivar manjericão

Dicas para cultivar manjericão

Muito utilizado para dar um sabor especial na comida, o manjericão é uma erva aromática muito comum. De origem italiana, lá sendo conhecido como “basilico”, esse tempero se popularizou através da culinária e desde então é uma das plantas favoritas de quem deseja ter uma pequena horta em casa. Podendo ser cultivada em pequenos vasos que além de perfumar no ambiente, deixam a cozinha charmosa, é uma espécie de baixa
manutenção.

Confira algumas dicas para cultivar essa planta sem dor de cabeça:

Para fazer o plantio é necessário que a terra seja rica em adubo e bem fofa, e as sementes devem ser plantas com pouca profundidade (cerca de 1 centímetro). É importante que o vaso receba o mínimo de 4 horas de sol por dia, além de regas semanais ou sempre que necessário. A época de folhas frescas é do início do verão até meados do outono.

A poda regular é fundamental para um desenvolvimento sadio, sendo necessário sempre cortar as flores da planta, sem exceções. Dessa forma a planta ficará jovem e saudável por bem mais tempo, além de preservar o sabor das folhas. Também é recomendada adubação a cada 40 dias (cerca de 2 colheres de sopa cheias de húmus de minhoca).

Essa planta não é resistente ao frio, por isso se adaptam com facilidade ao clima tropical. É uma ótima alternativa de tempero natural que pode ser cultivado no conforto do lar!

Um comentário
  1. Adorei as dicas!
    Eu, como descendente de italianos, sempre faço uma massa e ter um vaso de majericão em casa sempre foi uma batalha. Eu gosto de colocar manjericão fresco em meus pratos. Então ter um vaso à mão é essencial! Mas, meus manjericões nunca iam para frente.
    Mas agora, vou tentar seguir todas essas dicas!
    Depois conto se deu certo!

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