Aprenda métodos para desidratar frutas

Se você já ouviu falar em desidratar frutas, mas nunca
fez por medo, ou por simplesmente não saber como fazer, este post é pra você! Você
sabia que a conservação de frutas pelo método de retirar a água de seus tecidos é um hábito muito antigo? E
que com isso se torna possível o uso das frutas fora do período de estação? Aproveite
nossas dicas e aprenda como desidratar frutas!

 

Há várias técnicas que exigem tempo e paciência. Podemos secar no forno,
no micro-ondas ou ainda ao sol. Confira como desidratar maçãs, bananas e
pêssegos:

 


Maçãs
– Para desidratar maças, escolha
exemplares perfeitos e sem machucados. Depois, lave as frutas e seque com um
pano limpo. Em seguida, use um cortador de legumes ou processador para fatiar,
vá colocando as fatias cortadas em recipiente, umedecendo com suco de limão e
água. Após todas as frutas cortadas, seque em pano limpo, colocando em uma assadeira
forrada com papel manteiga.

 

A próxima etapa é levar ao forno baixo,
revirando as fatias a cada 30 minutos. Quando formar uma casca seca estarão
prontos. Deixe a forma no forno até esfriar. Guarde as fatias em recipiente
fechado.

 

Já para secar ao sol, proceda da mesma forma,
no entanto coloque a forma em local com muitos raios solares. Proteja as fatias
com tecido fino para evitar que aves como o sabiá devore-as.

 

Se você optar por secagem no micro-ondas, após
limpar e fatiar, passe no suco de limão, coloque sobre papel manteiga direto na
bandeja do micro-ondas. Em seguida, coloque em potência alta por 5 segundos,
abra o forno, revire as fatias e novamente coloque em cinco segundos na potência
alta. Repita o processo de duas a três vezes para que as fatias sejam
desidratadas por completo.

 


Bananas
– Como
as bananas têm a proteção da casca, retire-as após a higienização do fruto.

Corte com a faca afiada lâminas ao longo do
comprimento ou em rodelas. Coloque
numa assadeira com papel manteiga ao sol com proteção de filó ou no forno
convencional, seguindo o mesmo procedimento e cuidados usados para a secagem
das maçãs.

 

O micro-ondas também poderá ser usado, mas
aqui o cuidado deve ser maior para que não as queime. As fatias devem ficar secas, mas não torradas
e quebradiças.

 


Pêssegos
– O primeiro passo é lavar os frutos com uma escovinha macia ou esponja nova
de cozinha. Seque e corte ao meio, retirando o caroço. No
restante, o procedimento é igual como o da maçã. Por ter mais água nos tecidos,
poderá levar mais tempo para secar.

 

Você sabe desidratar mais alguma outra fruta?
Compartilhe conosco as suas dicas!

 


Fonte: Faz Fácil

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