Três opções de receitas saborosas com jabuticaba

Três opções de receitas saborosas com jabuticaba

A jabuticaba, de nome científico Plinia cauliflora ou Myrciaria trunciflora, é um fruto da jabuticabeira, árvore nativa da Mata Atlântica. A fruta pequena, de casca roxa e polpa branca, é admirada por ser saborosa, se encaixar em diversas receitas e conter nutrientes importantes para saúde, como: ferro, vitamina C, vitaminas do complexo B e carboidratos. Veja a seguir três receitas deliciosas que podem ser feitas com a jabuticaba.

🔸Smoothie

Perfeito para o verão, os smoothies são fáceis de preparar e muito refrescantes. Trata-se da combinação de duas ou mais frutas batidas para formarem uma vitamina mais encorpada. A Jabuticaba é uma excelente opção para compor o mix de frutas, por ser doce e ajudar a equilibrar o sabor, evitando que a bebida precise ser adoçada artificialmente. Algumas excelentes frutas para combinar com ela são: banana, amora e morango, que podem ser adicionadas congeladas ao preparo. Para ajudar a bater as frutas no liquidificador e formar a bebida, pode ser utilizada água ou água de coco, mas a dica é não ultrapassar meia xícara do líquido para manter a cremosidade do smoothie.

🔸Geleia de jabuticaba

Fácil de fazer e com grande durabilidade, a geleia pode ser uma maneira interessante e saborosa de aproveitar a fruta após uma grande colheita. Veja os ingredientes indicados e confira o passo a passo a seguir. 

Ingredientes
1 kg de jabuticaba
1 litro de água
2 xícaras de açúcar ( cristal ou demerara)

Modo de preparo
Realize a higienização das frutas e amasse-as bem. Em seguida, deixe-as no fogo, cobertas pela água, por cerca de 20 minutos. Após esse período de cozimento, coe o líquido, separando as cascas e restos de frutas, que podem ser utilizados para fazer sucos em outras receitas. Acrescente o açúcar ao líquido coado e mantenha em fogo baixo por cerca de 40 minutos ou até apresentar o ponto de geleia. O doce pode ser armazenado fora da geladeira por até três meses, se for mantido em potes de vidro vedados. Após aberto, é preciso manter na geladeira durante todo o período de consumo. 

🔸Gelatina de jabuticaba

Ingredientes
2 envelopes de gelatina sem sabor
1/2 xícara (chá) de Água
1 xícara (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de Suco de jabuticaba

Modo de preparo
Em uma panela, hidrate a gelatina com a água, seguindo as recomendações do fabricante. Em seguida, junte o açúcar e o suco da fruta e misture. Adicione a gelatina em um pote ou divida em taças e leve para a geladeira por cerca de quatro horas para endurecer.

Agora que você já aprendeu receitas fáceis e gostosas, basta planejar a colheita e experimentar essas novas formas de consumo da fruta. É importante lembrar que para manter a jabuticabeira saudável, é preciso realizar a poda de manutenção uma vez ao ano. Para facilitar esse processo mesmo em galhos altos, a motopoda a bateria HTA 50 da STIHL é uma excelente opção. Saiba mais sobre o equipamento aqui: bit.ly/47cu69i

Conhece mais receitas com jabuticaba? Escreva nos comentários e compartilhe no Jardim das Ideias.

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