Os benefícios do chá de matcha

Quando se pensa em chá
para emagrecer, uma das primeiras opções que vem a cabeça é o chá verde. Mas
acredite o chá de matcha é bem mais potente, embora seja extraído da mesma
planta que o verde, a camellia sinensis. A diferença é que a produção do matcha
é feita de forma artesanal.

O processo de produção
do chá de matcha acontece por meio das folhas mais novas do chá verde, vindas
de plantações protegidas do sol. Depois de colhidas, as folhas são trituradas,
até que sejam reduzidas a pó.

 


O chá matcha possui
inúmeros benefícios, e para quem procura perder peso ele é um ótimo aliado.
Além de estimular o metabolismo, é diurético, com isso, diminui o inchaço e
a retenção liquida, e contribui com o controle do colesterol por ser rico em
fibras. Claro, que não dá pra estipular quanto peso alguém
perde, já que isso depende também da reação do organismo de cada um e de outros
hábitos, como alimentação e atividade física. O chá tem ainda ação
antienvelhecimento, combate à inflamação e a oxidação, e alivia incômodos
pré-menstruais.

 


Para preparar o chá, ferva um pouco de
água, espere alguns minutos até esfriar e então misture com o matcha. Além dos
chás, você pode usar o produto como ingrediente de sorvetes, iogurtes, sucos,
vitaminas e até mesmo em receitas de bolos e pães.

Tudo que é em excesso faz mal, por isso
o consumo recomendado do chá matcha é de 15 a 20 gramas por dia. O chá é
contraindicado para pessoas com gastrite ou úlceras, pois pode agravar as
crises devido à cafeína presente, e também para pessoas com problemas de
insônia.

 

E você já conhecia esse chá? Comenta
aqui embaixo quais chás você costuma beber 🙂

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *