Conheça algumas gostosuras típicas de São João

Se você, assim como a gente, ama festas
juninas, deve saber que muitas gostosuras lhe esperam neste dia. Mas você já
parou pra pensar que muitas delas podem ser feitas por você em outras épocas do
ano também? Sim! Que tal aproveitar a temática
pra fazer alguns pratos deliciosos na sua casa? Confira algumas das nossas
sugestões:

 


Milho:
é possível fazer vários pratos com milho.  O exemplo
mais clássico é a pipoca, produzida a partir de
uma variedade especial de milho, o milho-pipoca, que estoura quando aquecido.  A pamonha é outra gostosura! Você sabia que
para render 10 porções você vai precisar de cerca de 8 espigas? Ainda dá pra fazer canjica, uma espécie de mingau produzido com grãos de milho ralados. Esse
prato pode ser servido quente ou gelado, e o mesmo pode ser acompanhado
com canela ou queijo de coalho.

 

Amendoim: assim como o milho, é usado em algumas receitas típicas de festa junina.
O mais comum é o amendoim doce. Pra fazer basta reunir água, açúcar e amendoim
numa panela, e mexer sempre até desgrudar do fundo. Com amendoim dá pra fazer
ainda cajuzinho e pé de moleque. O primeiro consiste num doce feito com massa
de amendoim torrado e moído, sem pele e com leite condensado. O famoso pé de
moleque é feito a partir da mistura de amendoim torrado com rapadura. Quem aí
já ficou com água na boca?

 


Coco
: esse é um fruto riquíssimo de benefícios
para nossa saúde, por isso é uma boa pedida apostar em pratos que levam esse
ingrediente como a cocada e o quebra-queixo. 
Ambos são doces, a receita da cocada, por exemplo, leva em geral somente
açúcar e coco ralado. Já, o quebra-queixo tem esse nome porque sua forma é bem
dura, e com isso se tem a sensação de que o queixo vai quebrar-se.  

E você conhece alguma outra receita junina que leva algum desses três
alimentos? Nós queremos saber!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *