Chegou o calor! Aprenda três receitas de água saborizada para se refrescar na estação mais quente do ano

Chegou o calor! Aprenda três receitas de água saborizada para se refrescar na estação mais quente do ano

Com o aumento das temperaturas, estar bem hidratado durante todo o dia é essencial, e ainda melhor se a bebida escolhida for saborosa e refrescante. Nesse quesito, a água saborizada dá um show! Além de garantir a hidratação necessária, ela tem diversos benefícios que variam de acordo com os ingredientes utilizados, podendo ser anti-inflamatória, termogênica, diurética e muito mais.

E essa é uma opção ideal para quem tem árvores frutíferas e ervas aromáticas em casa. Aproveite para fazer a colheita das frutas antes de podar as suas árvores com o cortador de galhos STIHL GTA 26.

Para começar, a base de todas as receitas será a água, que pode ser gaseificada ou não. Lembre-se de fazer a preparação de 3 horas a 30 minutos antes de servir. A seguir, confira algumas sugestões de receitas!

Água saborizada de laranja:

Ingredientes:

1 litro de água filtrada

2 laranjas com casca

10 folhas de hortelã fresca

Modo de preparo:

Lave bem as laranjas e corte em fatias, mantendo a casca em algumas partes.

Amasse suavemente a hortelã.

Coloque em uma jarra com a água.

Mexa levemente e sirva gelada.

Água saborizada de morango e manjericão:

Ingredientes:

1 litro de água filtrada

6 morangos maduros

10 folhas de manjericão fresco

Modo de preparo:

Corte os morangos ao meio.

Coloque a água e os morangos em uma jarra.

Acrescente as folhas de manjericão e mexa levemente.

Sirva gelado.

Água saborizada com limão e gengibre:

Ingredientes:

1 litro de água filtrada

1 limão taiti

10 rodelas de gengibre cru ou 2 colheres de gengibre em pó

6 folhas de hortelã fresca

Modo de preparo:

Coloque a água na jarra.

Esprema o limão.

Junte as rodelas de gengibre.

Amasse as hortelãs suavemente e coloque na jarra.

Sirva gelado.

DICA:

Para utilizar as ervas frescas sem comprometer a planta, faça a colheita com a tesoura de poda. Assim a planta seguirá rebrotando e formando novos ramos.

Agora é só aproveitar e se refrescar com essas receitas deliciosas. Prove cada uma delas e descubra qual você mais gosta para se deliciar durante o verão. Outra dica também é preparar uma jarra pela manhã para tomar ao longo do dia!

Gostou de aprender essas receitas? Não se esqueça de curtir, compartilhar e comentar qual receita você vai testar primeiro. Até mais!

Leave a reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *