3 hortaliças ideais para plantar no inverno e colher no verão

3 hortaliças ideais para plantar no inverno e colher no verão

Manter uma horta em casa e cultivar as próprias hortaliças é uma ótima opção para ter sempre ingredientes frescos e saudáveis disponíveis nas refeições. Para aproveitar ao máximo o cultivo, é importante aliar o plantio e a colheita a períodos propícios do ano para o desenvolvimento das espécies, observando o clima da estação e o tempo de crescimento da muda, aliando essas características para suprir as suas necessidades.

Confira 3 hortaliças ideais para plantar no inverno e colher no início do verão.

Beterraba

Se desenvolve melhor em temperaturas mais amenas, entre 10 e 20 graus, e possui um ciclo que dura em média 90 dias. É uma excelente opção para ser plantada no inverno e colhida no período inicial do verão. As sementes devem ser fixadas a dois centímetros de profundidade e transplantadas após a brotação para um espaço em que estejam com a raiz bem acomodada ao substrato e um distanciamento de 15 centímetros entre as mudas. A partir dessa fase, basta manter a rotina de cuidados até que estejam prontas para a colheita, quando atingirem cerca de 6 a 8 centímetros de diâmetro.

Couve-flor

É uma hortaliça que prefere climas mais frios, pois tende a ter o crescimento comprometido se for cultivada em altas temperaturas. Pode ser semeada em casa, a um centímetro de profundidade inicial e transplantada após a germinação para um espaço em que seja possível manter um distanciamento de 20 centímetros entre as mudas. Seu ciclo de desenvolvimento dura de 60 a 150 dias e o ponto certo para a colheita é quando a planta apresentar um miolo compacto de até 18 centímetros de diâmetro.

Alho

Com excelente adaptação ao frio, o alho é uma opção simples e fácil para o plantio em hortas de diferentes tamanhos durante as estações de clima ameno. É possível utilizar a própria cabeça do alho como semente, plantando a cerca de 2 centímetros de profundidade e com a parte pontuda para cima. A colheita pode ser feita de 120 a 140 dias após o início do cultivo, assim que as folhas começarem a dobrar naturalmente. Durante todo o processo, mantenha o solo levemente úmido através da rega. 

Agora que você já conhece algumas opções para o plantio nessa fase do ano, prepare o solo e inicie o cultivo para dar tempo de colher o resultado da sua dedicação no início do verão e ter alimentos fresquinhos para utilizar nas receitas. Conhece mais alguma hortaliça que se adapte bem ao frio? Comente aqui e compartilhe a informação no Jardim das Ideias!

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