Salada fresca para todas as horas: aprenda a cultivar alface em sua horta

Quem não sonhou em cultivar alguma espécie para o seu próprio consumo? A alface é uma das opções para aqueles que possuem temperaturas entre 10°C e 24°C (acima disso, elas induzem a um florescimento precoce) e uma boa luminosidade. Para começar a plantar, é preciso comprar a semente em casas e insumos ou cooperativas.

Ao primeiro passo, forme mudas em sementeiras. Com cinco a sete centímetros, transplante para o local desejado. Lembre-se que o solo deve ter aspecto fofo e baixa acidez. Se você tem um espaço pequeno, não há problemas, pois as alfaces também podem ser plantadas em pequenas hortas caseiras.

Para aproveitar o cultivo na própria culinária, a salada fresca só pode ser realizada com as folhas depois de 60 a 70 dias, período indicado para a colheita no verão. Durante esses dias, é necessário ficar atento à água colocada no solo, para que não esteja contaminada. Se surgirem caracóis, lesmas e insetos, retire-os com a mão. Não aplique nenhum produto inseticida sobre a planta.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *