Prepare adubo orgânico líquido

Os desgastes naturais, erosões e excessos de chuvas são responsáveis pela eliminação dos nutrientes indispensáveis para o desenvolvimento das hortas e jardins. É por isso que a adubação é considerada uma das etapas mais importantes para o crescimento saudável das plantações. É ela que garante flores e plantinhas lindas.
É fato: o solo deve ser ambiente rico em nutrientes que propiciam o florescimento das sementes escolhidas. O adubo orgânico é um dos queridinhos para essa função. Ele tem alta durabilidade no solo e potencializa a absorção das vitaminas e minerais essenciais. A seguir, veja como criar receita líquida preparada com apenas 11 ingredientes.
Materiais:
• Esterco
• Garrafão plástico de 20 litros
• Restos de verduras e cascas de frutas
• Papel toalha
• Restos de comidas (cascas de frutas, verduras, vísceras de frango ou peixe)
• Prego 
• Tampa de garrafa plástica
• Plástico grosso e flexível (20×20 cm)
• Mangueira para soro
• Garrafa plástica descartável com tampa
• Água
Passo a passo:
Espalhe uma camada de 15 centímetros de esterco no fundo do garrafão de 20 litros. Coloque a mesma quantidade de restos de alimentos – vale adicionar cascas de frutas ou verduras. Em seguida, acrescente o papel toalha, as vísceras de frango ou peixe. Complete o restante do recipiente com água. Deixe dois ou três centímetros vazios. 
Esquente o ferro no fogo e faça um pequeno furo na base do garrafão. O mesmo deve ser feito no frasco menor. Enrole o plástico grosso e flexível sobre a boca da garrafa maior.

Feche com a tampa e aperte bem. Essa pressão será indispensável para a fermentação dos ingredientes e criação do gás metano no interior do plástico. 

Coloque uma das pontas da mangueira no buraco do garrafão. A outra metade deve ser posicionada no furo da garrafa menor. O adubo orgânico deve fermentar por aproximadamente dois meses. Lembre-se de mexer os ingredientes uma vez por semana. Após o fim da espera, misture um litro do líquido escuro com dez de água. Misture bem e aplique nas plantas. 
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