Plantas para cultivar na cozinha

Já imaginou ter temperos frescos ao alcance de suas mãos para
aproveitar nas suas receitas? Pois saiba que isso é tão possível que já virou
tendência! O cultivo de temperos em cozinhas é
prático e dá uma nova cara ao espaço – que ainda por cima ganha um cheirinho todo especial.
Gostamos tanto dessa ideia que vamos compartilhar com você
algumas dicas de ervas aromáticas e imagens de inspiração para você criar um
espaço na sua cozinha também! Que tal?


Para começar, é preciso tomar
alguns cuidados específicos, já que os temperos
vão estar em um ambiente interno. O principal deles é que as plantas precisam pegar luz solar em
algum momento do dia, de preferência pela parte da manhã, uma vez que as regas devem ser regulares e as plantas
podem ser adubadas a cada três meses. Fácil, não
é mesmo? Confira algumas espécies e como você deve cuidar delas:


Alecrim: precisa de sol abundante, mas não de água. A terra onde fica essa
plantinha não pode ser encharcada. Nas receitas, é muito usado para realçar o
gosto dos legumes.


Cebolinha: como
exige pouco espaço para o crescimento, essa planta é ideal para cultivo em
cozinha. Para que a cebolinha vire um
delicioso tempero, cuide para que o solo esteja sempre bem adubado e
regado.


Hortelã: pode ser cultivada em vasos coletivos, mas exige boa luminosidade, no
entanto não de incidência direta do sol para crescer.


Manjericão: c
omo ele pode chegar aos 60 cm, é mais indicado que seja cultivado
sozinho em um vaso. Como é uma planta que exigem muito sol, ele precisa ser
colocado numa cozinha que tenha sempre contato com a iluminação natural. Nos
pratos culinários, você pode usar eles para temperos de molhos.


Ficou interessado nessa ideia? Então não deixe de se inspirar nas
imagens que selecionamos para você neste post! E depois conta pra gente de qual
você gostou mais 😉

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