Pergunta de Esmeralda Balbino

Nome: Esmeralda Balbino
Cidade: Natal – AC
Pergunta: Olá Raul,
obrigada por me fornecer a oportunidade de estar obtendo mais conhecimento através de vc.
tenho conhecimento do genero PERESKIA, mas não sei se todas as espécies são comestíveis, embora sejam ótimas tbm para paisagismo, embelezando e muito nossa casa, nosso ambiente de trabalho etc…
fica então minha pergunta, como existem muitas especies, umas 25 ou 26 mais ou menos, quais seriam apontadas como melhor para consumo humano e animal.
desde já obrigada.



Resposta:

Olá Esmeralda,

 

As folhas frescas do Ora-pro-nobis (Pereskia aculeata) são usadas na culinária mineira de diveras maneiras, em saladas e refogados e são riquíssimas em ferro. Secas e moídas são ingredientes de diferentes receitas, como sopas, omeletes, tortas, massas, pães e refogados.

 

Uma outra Pereskia, a P. grandifolia é também comestivel, tanto crua como cozida, As folhas podem ser usadas como as do repolho e fazer enroladinhos recheados de carne ou de queijo.

 

As outras Pereskias não comi ainda. Quem sabe algum dia.

 

Abraços,

Data da pergunta: 04/09/2011 12:20:31

Leave a reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *