Goiabeira

Crédito: Culturamix

A goiabeira dá frutos de janeiro à abril. Para os apreciadores da fruta, estamos na época boa. Já pensou em ter sua própria goiabeira no quintal? Veja as dicas de como cultivar a planta:

Solo Ideal: profundo e bem drenado, com elevado teor de matéria orgânica. De preferência planos ou levemente inclinados.

Clima: quente.

Época da colheita: de janeiro à abril.

Plantio: Recomenda-se a compra de mudas reproduzidas vegetativamente (por estaquia, por exemplo), pois elas apresentam produção de frutos precoce. O plantio por sementes pode demorar anos sem dar frutos.

Local: As goiabeiras preferem temperatura média de 25 graus e boa luminosidade. Chuvas regulares favorecem o cultivo. Certifique-se que o local de plantio recebe boa quantidade de sol. Evite locais com ventos frios e geadas.

Irrigação: Se não chover por uma semana na semana, recomenda-se colocar 3,0 litros de água por pé, 2 vezes por semana.

Adubação complementar: necessário para a frutificação. Recomenda-se a aplicação de 2 quilos de esterco de galinha por pé e 4 quilos de esterco de gado por pé. Realizar a adubação uma vez por ano, logo após a colheita.

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