Dicas para as rosas durarem mais

Para
muitas pessoas a rosa simboliza o amor, por isso é tão comercializada em datas
românticas. Mas nem todo mundo gosta de receber, já que a espécie não costuma
sobreviver por muito tempo. Para prolongar a durabilidade desta flor você pode
seguir algumas dicas que preparamos. Confira:

 


Material

Use sempre a tesoura de poda
para cortar a base das rosas. As tesouras comuns e facas serrilhadas danificam
a planta durante o corte da haste, expondo a flor às bactérias. O corte na
haste deve ser de 3 cm e de forma diagonal.

 


Vaso

Antes de colocar as flores, lave o vaso escolhido com água e detergente.
O tipo de vaso mais indicado são os transparentes, pois eles permitem ver
quando a água fica escura e precisa ser trocada.

 


Cuidados com a água

A água é um excelente local para o desenvolvimento de bactérias. Para
evitar que elas se proliferem muito rápido, a dica é utilizar um conservante. O
produto tem um alimento para as flores. A sujeira pode “entupir” o caule
da rosa e comprometer a absorção.

 


Folhas

Não deixe as folhas das hastes em contato com a água. Elas também
favorecem a proliferação das bactérias. Se for preciso, tire as folhas.

 


Conservantes

Nas floriculturas ou casas especializadas, é possível comprar
conservantes próprios que já vêm com alimentos para as flores. Para usar basta seguir
as instruções da embalagem.

 


Ambiente

Nunca deixe as flores próximas de frutas, pois elas soltam um gás
chamado etileno, que é prejudicial, deixa as pétalas amareladas e envelhece a
flor. Locais com vento e sol também não são indicados. Quanto à temperatura, as
rosas duram mais quando expostas à temperaturas baixas, entre 10 ºC e 20 ºC.

 


Fonte:
Globo Rural

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