Curiosidades inesperadas sobre jardins

“Planeta” terra –
A Universidade de Ohio, nos Estados Unidos, fez um estudo que comprovou que em
uma colher de chá de terra existem mais microrganismos que a população mundial.
Calma, não se assuste, são esses seres microscópicos que tornam o solo tão rico
em nutrientes e ajudam as plantinhas em seu crescimento!

Plantas respondem aos sons
– Estudos já mostraram que interagir e conversar com as plantas afeta positivamente
o seu desenvolvimento. As vibrações sonoras (vale música ou até mesmo voz)
influenciam no seu crescimento.

Ervas daninhas atraem mais
borboletas que as próprias flores – O Instituto Smithsonian concluiu, após um
estudo, que quando adubamos as plantas para que elas cresçam, isso afeta o seu
perfume natural. Já as ervas daninhas, aquelas que crescem sem
“incentivo”, se tornam muito mais atraentes para as borboletas.

Bicarbonato de sódio deixa
o tomate DOCE – Sim, ao polvilhar um pouco desse ingrediente de cozinha na
terra do tomateiro, a acidez do fruto é reduzida e o sabor doce se destaca.
Incrível, não é?


Algumas frutas populares
são da família das rosas – Pera, pêssego, framboesa, morangos, maçãs, e outras
frutas fazem parte da família Rosaceae,
tornando-os primos de uma das flores mais tradicionais do mundo, a rosa.


Flores doces – Aposto que
você nem imaginava que a fava de baunilha vem de uma espécie de orquídea. E
esse não é o único perfume adocicado entre as flores. A espécie Oncidium Sharry Baby tem um cheirinho
delicioso de chocolate, e já existiram outras espécies com aroma de limão e
canela.


Mudando a cor das flores –
Sabia que é possível modificar a cor de uma Hortência apenas alertando o nível
de pH do solo? Terras mais alcalinas resultam em flores de tons rosados e as
mais acidas tornam as flores mais azuladas. Para chegar a coloração azul basta
adicionar ao solo cascas de ovo e borra de café, mas a mudança é gradativa, por
isso, paciência para a transformação da sua planta.

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