Conheça os nutrientes que as plantam precisam

Você já reparou que as
plantas são muito parecidas com nós? Assim como a gente, elas precisam de
cuidados específicos para garantir sua sobrevivência e um crescimento saudável.
Quer um exemplo? Para garantir seu desenvolvimento, as plantas precisam de
nutrientes, que vejamos bem é o nosso caso também! Para que você fique mais
informado e possa aprimorar os cuidados com sua horta, preparamos esse post
especial que explica direitinho porque e quais nutrientes as plantas necessitam.
Confira!

 

Podemos dividir os
nutrientes em macronutrientes e micronutrientes, o primeiro são os absorvidos
em maior quantidade, por isso vamos falar apenas dele hoje aqui no blog.
Conheça agora quais são eles e suas relações com os adubos:

 


Nitrogênio: responsável, principalmente, por
ativar a fotossíntese e promover o crescimento das folhas, está presente em adubos
como esterco, composto orgânico, bokashi, torta de nim e húmus de minhoca. O
excesso deste na terra causa menor florescimento e frutificação, além de
retardar o desenvolvimento das raízes e deixar a planta suscetível às pragas.

 


Fósforo: importante para o processo de
germinação e maturação de raízes, frutos e flores. Um adubo que apresenta altas
proporções de fósforo é a farinha de ossos.

 


Potássio: propicia que caules, folhas,
flores e frutos fiquem mais firmes. O potássio é mais importante ainda para as
plantas bulbosas e tuberosas, como batata, cebola, alho, lírio, entre outras. A
falta deste nutriente no solo acarreta em uma muda pouco desenvolvida. Ele está
presente em diversos adubos, como no composto orgânico e nas cinzas de madeira.

 


Cálcio: melhora o crescimento das raízes,
propiciando o enraizamento mais profundo. Podemos adicionar ao solo este
nutriente através do calcário e gesso, porém uma forma mais fácil é jogar ovos
triturados no solo, ou colocar as cascas durante a compostagem.

 


Enxofre: este nutriente é naturalmente
abundante em solos com grandes quantidades de matéria orgânica. Ele favorece
a fotossíntese e a respiração.

 


Magnésio:
importante para a formação da clorofila, além de promover a coloração e a
formação de açúcares.


Gostou deste conteúdo? Se por acaso você ficou com alguma dúvida, não
hesite em escrever ela aqui nos comentários 😉


Fonte: Blog
Viveiros Sabor de Fazenda

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