Chá de Melissa: benefícios e propriedades

O sabor adocicado do chá
de melissa
é apenas um detalhe perto de todos os benefícios dessa planta.
Você sabia que ele é um ótimo remédio para quem sofre de insônia? O consumo de
uma xícara de chá antes de dormir reduz a ansiedade e o estresse, dando mais
tranquilidade e um sono de qualidade pra quem o ingere. Trouxemos algumas outras
informações interessantes pra você que ainda não bebe esse chá, passe a ser fã!
Espia só:

Um sono tranquilo é o
principal benefício do chá de melissa. Mas a lista não para por aí:

a erva auxilia na
digestão, aliviando o excesso de gases e proporcionando bem-estar após
refeições muito pesadas. A planta também atua combatendo enxaquecas, cólicas
menstruais e náuseas, e ainda oferece proteção à saúde cardiovascular. Depois
dessas informações apostamos que você se interessou em cultivar essa erva, não
é mesmo?

 

A melissa ou
erva-cidreira é muito fácil de ser cultivada, já que pode ser plantada a partir
de sementes, divisão de touceiras ou por estaquia. Mas independente do método que
você escolher, é preciso dar atenção a alguns detalhes para que o
desenvolvimento da espécie não seja prejudicado:

 


–  A temperatura ideal para o cultivo da melissa
é entre 15°C e 20°C,  pois ela é muito
sensível a temperaturas baixas e a geadas.

 


O cultivo pode ser feito em local com sobra parcial ou com luz solar direta

 


A rega precisa ser feita com frequência para que o solo seja mantido sempre
úmido.

 

Depois
do plantio, é só aguardar de 90 a 120 dias para fazer a colheita. As folhas
podem ser colhidas individualmente ou os ramos podem ser cortados acima de 10
cm do solo. E depois da colheita é claro você pode aproveitar as folhas para
fazer um chazinho.

 


Para
fazer o chá, basta levar ao fogo uma chaleira com 200ml de água e deixar ferver. Acrescente em
torno de 10 folhas secas de melissa, tampe, e deixe agir por 10 ou 15 minutos.
Quando estiver em temperatura ideal para ser consumido, coe, e pronto! Você já
pode beber! Que tal? Você gosta já conhecia esse chá? Conta pra gente!

 

Leave a reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *