Bicho Preguiça


Bradypus variegatus – bicho preguiça.

Vivendo em árvores das florestas tropicais e alimentando-se de folhas, descem ao solo a cada sete dias, apenas para fazer suas necessidades fisiológicas. Parentes do tamanduá e do tatu são solitários, dormem quatorze horas por dia e são extremamente lentos. As patas posteriores têm cinco dedos e as anteriores dois ou três, com poderosas garras em forma de gancho, para agarrar se aos galhos. É herbívoro e com hábitos alimentares limitados, comendo quase que exclusivamente brotos novos da embaúba (Cecropia palmata). O corpo é coberto de pelos duros densos e curtos. Essa pelagem às vezes fica com uma tonalidade esverdeada, servindo de camuflagem.

Para ter esse bicho adorável por perto, plante embaúbas, crescem rápido e você poderá se deliciar, como eu, com a presença do bicho preguiça.

Autor: Raul Cânovas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *