Uma
espécie pouco conhecida entre os brasileiros está chamando atenção de
nutricionistas e médicos por seus valores nutricionais e contribuições para a
melhora do sistema digestivo. A feijoa, fruto popularmente batizado como goiaba
do mato, é encontrado na região sul do Brasil e em outros países de clima
subtropical. A seguir, confira mais um pouquinho sobre este remédio natural.
Características da fruta
A
árvore da Feijoa pode atingir até 7 metros e o fruto tem coloração verde. Ele é
do tamanho de um ovo e tem sabor levemente adocicado extremamente semelhante
a um araçá. As suas flores, lindas e delicadas, também são comestíveis e podem
ser adicionadas para dar toque de perfume aos pratos.
Para
florescer e garantir diversos frutos, a feijoa necessita de ambientes levemente
quentes basicamente com clima subtropical. Esta é uma fruta que pode ser
encontrada em qualquer jardim da Nova Zelândia, região onde é vista com
abundância e é muito apreciada.
Valores nutritivos da feijoa
De
acordo com estudos recentes, a casca da feijoa possui potentes fitonutrientes.
Estas substâncias são antioxidantes que protegem o bom funcionamento do
intestino, influenciando na melhora de úlceras e a famosa síndrome do intestino
irritável.
Quem
consome a fruta também poderá ter seu sistema digestivo prevenido e mais forte
doenças como gastrite e esofagite não serão seus problemas.
E
aí, gostou das dicas sobre os nutrientes da feijoa? Fique ligado no nosso site
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