Benefícios do cacau

O cacau, principal ingrediente do
bom chocolate, traz inúmeros benefícios para a saúde. Essa fruta possui fibras,
vitaminas do complexo B, vitamina C e sais minerais como fósforo, potássio,
cálcio, zinco e magnésio. Conheça mais benefícios do cacau nesse post!

O cacau – sem aditivos de
conservantes ou açúcares – esbanja antioxidantes que realmente podem auxiliar
na prevenção e tratamento de doenças do coração e diabetes. Os flavonóides
presentes no cacau apresentam efeito anti-inflamatório, vasodilatador, além de
inibir a agregação plaquetária.

O cacau também melhora o humor. E
lá estão eles novamente: os flavonóides. Eles estimulam a liberação de
endorfinas, que são neurotransmissores responsáveis pela sensação de bem-estar
e também eleva os níveis de serotonina, hormônio associado ao prazer,
contribuindo para a melhora do humor.

Outro benefício do cacau:
cientistas da Universidade de Georgetown, nos Estados Unidos, divulgaram que as
procianidinas presentes nele possuem propriedades que guardariam as células
intestinais das degenerações dos tumores. As células nervosas também são
auxiliadas por outro composto do cacau, a epicatequina.

O cacau também é indicado para os
atletas. Na Universidade do Texas, também nos Estados Unidos, pesquisadores
concluíram que leite com chocolate pode fazer milagres quando o assunto é
recuperar o corpo de uma atividade. Os carboidratos e proteínas são os
responsáveis por esse benefício. E mais: o cacau está relacionado com o aumento
de energia e resistência durante atividades físicas. A anandamina, uma
endorfina natural que o corpo produz após atividades físicas, também conhecida
como “felicidade química”, só é encontrada no cacau.

É na versão chocolate que o cacau
se apresenta na sua forma mais conhecida e atraente. No entanto, ele também
pode ser consumido em pó ou em polpa. Em pó, é utilizado em diversas
preparações culinárias – incluindo a bebida sugerida para os atletas -, sendo
bem mais nutritivo e contendo menos gordura e açúcar do que o chocolate em pó
ou o achocolatado. Com a polpa pode-se preparar sucos, geleias, vinhos, vinagres,
iogurtes, doces e sorvetes.

E você, também é apaixonado por
cacau? Depois do chocolate, qual produto feito com a fruta é o seu preferido?


Fonte: Bolsa de Mulher; Libero Alimentos.

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