Benefícios do gengibre

O gengibre pode ser consumido de diversas formas, desde em pasta, com chá, misturado na comida, em suco e puro com água. Ele apresenta uma substância chamada gingerol, que possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Essa substância também protege o organismo de bactérias e fungos. E sabe o gosto e aroma inconfundíveis? O gingerol também é o responsável por eles.

As propriedades terapêuticas do gengibre se devem à ação conjunta de várias substâncias, principalmente encontradas no óleo essencial do gengibre, rico em diversos componentes medicinais. O gengibre também é rico em substâncias termogênicas que ativam o metabolismo do organismo e potencializam a queima de gordura corporal. Então se você está fazendo dieta ou quer começar a ter uma alimentação mais saudável, que tal fazer um suco de abacaxi com gengibre e bastante gelo? O gengibre auxilia na perda de peso, o abacaxi quase não possui calorias e é rico em vitamina C. Se você quiser saber mais sobre os benefícios do abacaxi, confira aqui: http://goo.gl/YWEMQA

A raiz é composta por vitamina B6, assim como potássio, magnésio e cobre. Como trata-se de uma especiaria, bastam pequenas quantidades do gengibre no chá ou preparações culinárias para aromatizar as preparações.

 O gengibre é uma referência quando se fala em problemas estomacais, pois combate enjoos, gases, indigestão, náuseas e perda de apetite. Ele também auxilia na digestão de alimentos gordurosos. Você pode deixar o seu chá de boldo mais gostoso com alguns pedacinhos de gengibre! Veja aqui os melhores chás para ter em casa: LINK CHÁS PARA TER EM CASA. A raiz também é bastante utilizada para combater o mau hálito, a cólica menstrual e até ressaca.

Qual é a maneira que você mais consome gengibre? Conte as receitas para a gente aqui nos comentários!
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