Benefícios do cacau

O cacau, principal ingrediente do bom chocolate, traz inúmeros benefícios para a saúde. Essa fruta possui fibras, vitaminas do complexo B, vitamina C e sais minerais como fósforo, potássio, cálcio, zinco e magnésio. Conheça mais benefícios do cacau nesse post!

O cacau - sem aditivos de conservantes ou açúcares - esbanja antioxidantes que realmente podem auxiliar na prevenção e tratamento de doenças do coração e diabetes. Os flavonóides presentes no cacau apresentam efeito anti-inflamatório, vasodilatador, além de inibir a agregação plaquetária.

O cacau também melhora o humor. E lá estão eles novamente: os flavonóides. Eles estimulam a liberação de endorfinas, que são neurotransmissores responsáveis pela sensação de bem-estar e também eleva os níveis de serotonina, hormônio associado ao prazer, contribuindo para a melhora do humor.

Outro benefício do cacau: cientistas da Universidade de Georgetown, nos Estados Unidos, divulgaram que as procianidinas presentes nele possuem propriedades que guardariam as células intestinais das degenerações dos tumores. As células nervosas também são auxiliadas por outro composto do cacau, a epicatequina.

O cacau também é indicado para os atletas. Na Universidade do Texas, também nos Estados Unidos, pesquisadores concluíram que leite com chocolate pode fazer milagres quando o assunto é recuperar o corpo de uma atividade. Os carboidratos e proteínas são os responsáveis por esse benefício. E mais: o cacau está relacionado com o aumento de energia e resistência durante atividades físicas. A anandamina, uma endorfina natural que o corpo produz após atividades físicas, também conhecida como "felicidade química", só é encontrada no cacau.

É na versão chocolate que o cacau se apresenta na sua forma mais conhecida e atraente. No entanto, ele também pode ser consumido em pó ou em polpa. Em pó, é utilizado em diversas preparações culinárias - incluindo a bebida sugerida para os atletas -, sendo bem mais nutritivo e contendo menos gordura e açúcar do que o chocolate em pó ou o achocolatado. Com a polpa pode-se preparar sucos, geleias, vinhos, vinagres, iogurtes, doces e sorvetes.

E você, também é apaixonado por cacau? Depois do chocolate, qual produto feito com a fruta é o seu preferido?

Fonte: Bolsa de Mulher; Libero Alimentos.
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